ag222.app|平台
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻快讯

新闻中心

新闻快讯

我校召开2019年新闻宣传工作会议暨通讯员培训会

为进一步健全学校新闻采编机制,提升宣传稿件质量,加强对学校各项工作的宣传力度,确保校园网真正发挥传递正能量,内塑文化、外树形象的作用。3月28日下午,我校在办公楼二号会议室召开2019年新闻宣传工作会议暨通讯员培训会,学校副校长、工会主席黄永乾出席会议,各科室宣传工作负责人和通讯员约20人参加了会议。

会上,学校副校长、工会主席黄永乾对招就办、培训中心、新校办、专业部等部门的新闻宣传工作的质量、数量、范筹提出新的要求。同时,针对如何将宣传报道写“活”进行了培训。他指出要想写出优秀的宣传稿件,必须做到“立意高”、“多提炼”、“用词准”、“勤修改”、“多练习”,并要求各部门通讯员要勤于练习,提高写作技能,将宣传报道工作落到实处。

办公室主任、工会副主席黄兵海围绕完善学校宣传管理制度、统一宣传栏风格、加强宣传设施设备的维护管理、加强意识形态工作等方面向各部门及通讯员提出了要求。办公室副主任苏爱娟总结了2018年学校宣传工作情况,并部署了2019年宣传工作计划。办公室秘书李运瑜从新闻写作常识、几类常见的校园新闻和新闻写作注意事项等三个方面对通讯员们进行讲解。

本次宣传工作会议暨通讯员培训会,理清了通讯员的宣传思路,找准了宣传工作的着力点,提高了通讯员的写作水平,促进了学校的新闻宣传工作,相信在全体通讯员的共同努力下,学校的宣传报道工作即将开启新征程。(图/文 欧阳艳华)


2019年宣传工作会议暨通讯员培训会现场


学校副校长、工会主席黄永乾对通讯员进行培训


办公室主任、工会副主席黄兵海对宣传工作提要求


办公室副主任苏爱娟作学校2018年宣传工作总结和2019年工作计划


办公室秘书李运瑜就新闻写作进行交流