ag222.app|平台
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻快讯

新闻中心

新闻快讯

2019年广西职业院校技能大赛系列报道之五ag222.app|平台分赛场如期举行开幕式

322日下午,由我校承办的2019年广西职业院校技能大赛中职组土木水利类建筑CAD、工程测量两个赛项竞赛,在振奋人心的锣鼓声中隆重开幕。自治区教育厅职成处李春鹏、裁判员、企业代表、33个参赛学校的300余名选手及指导教师、我校全体师生代表参加了开幕式。开幕式由学校副校长、工会主席黄永乾主持。

15:00,开幕式在嘹亮的国歌声中拉开了序幕。首先,教育厅职成处李春鹏代表自治区教育厅向我校分赛场开幕表示热烈祝贺,充分肯定了本次技能大赛承办单位、协办单位的辛勤付出和充分准备。他希望,各参赛学校要以本次大赛为契机,深化教育教学改革发展,培养和提升广西职业教育质量和服务能力,不断为“建设壮美广西,共圆复兴梦想”注入新的动力和活力。

接着,学校副校长苏桂明代表学校向上级领导、企业嘉宾、裁判员、各校领队老师及参赛选手表示热烈欢迎和感谢。她希望,各位选手充分发挥出自己的水平,认真对待每一项赛程,以良好的心理素质和精神风貌,努力赛出好成绩、赛出好思想、赛出好风格;希望所有裁判员坚持公平、公正、公开的原则,公正执裁;希望广大工作人员坚守岗位、兢兢业业,认真细致地做好每一项工作,确保大赛安全、平稳、有序。

企业代表、裁判长代表、学生代表相继发言。开幕式在热烈、精彩的舞龙和舞狮表演中落下帷幕。(图/李运瑜 文/蒋艺)


出席开幕式领导


自治区教育厅职成处李春鹏讲话

学校副校长苏桂明致开幕辞


学校副校长、工会主席黄永乾主持


开幕式现场


学生舞龙表演