ag222.app|平台
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻快讯

新闻中心

新闻快讯

自治区诊改专委会专家组到我校开展现场复核工作

1226-27日,自治区职业院校内部质量保证体系诊断与改进专家委员会专家组在组长劳泰伟的带领下一行7人到我校开展为期一天半的诊改抽样现场复核工作。学校全员,全方位,全过程接受和参与了复核工作,完成了规定动作,达到了预期的效果。


诊改现场复核汇报会

复核伊始,专家组组长、广西机电工程学校校长劳泰伟就本次现场复核工作的目的、内容、方法和程序作了详细解读,提出了要求。学校校长、党委书记陈静玲首先代表全校师生向专家组的到来表示热烈欢迎,并从学校的基本情况、内部质量保证体系建设及运行情况、信息化平台建设及运行情况、下一步诊改工作设想等4个方面进行了汇报,重点阐述了在学校、专业、课程、教师、学生等5个层面“8字形质量改进螺旋”建设的实施情况和成效。她希望,专家组进一步帮助和指导学校完善内部质量保证体系的常态化机制建设,推动人才培养工作再上新台阶。随后,专家组先后听取了工程造价专业和该专业的《建筑工程计量与计价》、《钢筋平法课程》两门课程的诊改汇报。



专家听取专业和课程诊改情况汇报

专家听取教师层面诊改情况汇报

专家听取信息化平台建设汇报与演示


专家听取学生层面诊改情况汇报


诊改现场复核座谈会

汇报结束后,专家分组听取了课程层面、教师层面、学生层面、信息化建设工作层面汇报工作,并随机抽取我校部分中层领导和各系部专业教师、班主任、学生召开座谈会;共听取汇报5场、召开座谈会5场,与2个专业4门课程教师团队深入研讨,现场考察信息化建设情况和各层面建设资料。


复核工作反馈会现场

专家组组长劳泰伟代表专家组反馈意见

在圆满完成各项既定检查任务后,27日上午,专家组对此次复核工作进行了反馈,专家组组长劳泰伟代表专家组反馈意见。他充分肯定了我校在诊改工作中取得的成绩,认为我校高度重视诊改工作,质量管理意识强,内部质量保证体系扎实推进,运行成效明显。同时,也代表专家组对学校诊改工作提出了改进建议:一是加强对内部质量保证体系诊断与改进工作的学习、交流、准确把握诊改工作的内涵;要加强宣传和培训,让内部质量保证体系诊断与改进的理念和做法深入人心;二是完善学校及各层面的顶层设计,使之更适合内部质量保证体系诊断与改进工作的需要;三是完善信息化平台建设,为学校内部质量保证体系诊改与改进工作提供数据支撑。

本次复核工作结束后,学校将以此次诊改检查工作为契机,根据专家组反馈的建议和意见,不断加大内部质量保证体系诊断与改进工作力度,聚焦内涵发展,进一步提升我校办学水平和人才培养质量。(图/李运瑜 文/欧阳艳华)